SUPERLIGA MASCULINA 12/13: Vivo/Minas vence o RJX e força terceiro jogo

31.03.2013 | 00h14
Foto da notícia
Vivo/Minas deixou tudo igual na série semifinal com o RJX

RIO DE JANEIRO, 30.03.12 – O Vivo/Minas (MG) segue vivo na Superliga masculina de vôlei 12/13. Neste SÁBADO (30.03), os mineiros venceram o RJX (RJ) por 3 sets a 0 (25/21, 27/25 e 25/20), em 1h50 de jogo, na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG). Com o resultado, o time da casa empatou a série melhor de três das semifinais e forçou a partida decisiva.
O terceiro e decisivo jogo da série será disputado às 21h30 da próxima SEXTA-FEIRA (05.04), no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. O SporTV transmitirá ao vivo. O vencedor do confronto enfrentará o Sada Cruzeiro (MG) na decisão. A equipe de Contagem, atual campeã, venceu a série semifinal contra o Sesi-SP com duas vitórias.
Na partida deste sábado brilhou a estrela do ponteiro Lucarelli, do Vivo/Minas. O jogador foi eleito o melhor do confronto e ficou com o Troféu VivaVôlei. O jovem atacante, de 21 anos, ainda foi o maior pontuador do duelo, com 15 acertos.
“Hoje quando cheguei ao ginásio vi que já estava lotado. É muito legal a torcida vindo nos apoiar em pleno feriado. Dedico essa vitória para os torcedores. Agora temos que nos preparar para o terceiro jogo no Rio que será ainda mais difícil”, disse Lucarelli.
Pelo lado do RJX, a treinador Marcelo Fronckowiak lamentou a atuação da equipe carioca e fez questão de parabenizar o grupo mineiro.
“Hoje fomos dominados pelos Vivo/Minas. A vitória deles foi merecida. Não conseguimos apresentar o nosso jogo e jogamos abaixo em todos os fundamentos. Agora temos que treinar para melhorarmos para o terceiro jogo”, analisou Marcelo.
O JOGO
O Vivo/Minas começou bem a partida e fez 6/3. O RJX passou a sacar com eficiência e encostou no marcador (10/9). Os mineiros se recuperaram e foram para o segundo tempo técnico com três de vantagem (16/13). O final da primeira parcial foi equilibrada, mas o Vivo/Minas seguiu melhor e fechou o set por 25/21.
O início do segundo set foi marcado pelo equilíbrio. O RJX tinha um ponto de vantagem no primeiro tempo técnico (8/7). Depois de uma grande largada do ponteiro argentino Quiroga, o Vivo/Minas abriu dois (14/12). O bloqueio do time carioca passou a funcionar e o RJX deixou tudo igual (17/17). E foi com um ponto de bloqueio do central Lucão que a equipe carioca fez 21/18. Com muito volume de jogo, o time da casa empatou (21/21). O final da parcial foi disputado ponto a ponto, mas o time mineiro foi melhor e venceu por 27/25.
O Vivo/Minas seguiu melhor no início do terceiro set e fez 7/5. O saque mineiro dificultava a recepção do time carioca e Vivo/Minas aumentou a vantagem para quatro (10/6). O grupo mineiro manteve a vantagem em toda a partida e venceu o terceiro set por 25/20 e o jogo por 3 sets a 0.
EQUIPES
VIVO/MINAS – Marcelinho, Filip, Lucarelli, Quiroga, Henrique e Maurício. Líbero – Lukinha
Entraram – Samuel e Evandro
Técnico: Horácio Dileo
RJX – Bruninho, Theo, Thiago Alves, Dante, Riad e Lucão. Líbero – Mário Jr.
Entraram – Da Silva, Ualás, e Guilherme
Técnico: Marcelo Fronckowiak
SUPERLIGA MASCULINA 12/13
SEGUNDA RODADA DAS SEMIFINAIS
30.03 (SÁBADO) – Sesi-SP 0 x 3 Sada Cruzeiro (22/25, 23/25 e 34/36), em1h44, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP)
TROFÉU VIVAVÔLEI – Wallace (Sada Cruzeiro)
MAIOR PONTUADOR – Wallace (Sada Cruzeiro), com 19 pontos
30.03 (SÁBADO) – Vivo/Minas 3 x 0 RJX (25/21, 27/25 e 25/20), em 1h50 de jogo, na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG)
TROFÉU VIVAVÔLEI – Lucarelli (Vivo/Minas)