sábado, 16 de março de 2013

COMEÇA A TAÇA CURITIBA

sion x pinhais premirim
A Taça Curitiba de Voleibol começou nesta sexta-feira, dia 15, no Ginásio do Tarumã, em Curitiba, com quatro jogos da categoria pré-mirim e mais dois da infanto-juvenil femininas. A rodada continua no sábado, dia 16, a partir das 8h15, quando serão definidos os campeões do torneio início realizado pela Federação Paranaense de Voleibol (FPV).
Na primeira partida do dia, o Clube Curitibano, que voltou a participar dos campeonatos da FPV, estreou com o pé direito e derrotou a equipe do Paraná Clube/Colégio Expoente por 2 sets a 0 (25x8, 25x4) na pré-mirim. Logo após, pela mesma categoria, o time da Prefeitura de Araucária venceu o Colégio Bom Jesus também por 2 sets a 0 (25x11, 25x9). Nos outros dois jogos da pré-mirim o Círculo Militar/Dom Bosco fez 2 a 0 (25x3, 25x11) no Paraná Clube/Expoente e o Clube Curitibano venceu novamente, desta bem o Colégio Bom Jesus, também pelo placar de 2 a 0 (25x9 e 25x16).
Pela infanto-juvenil melhor para as equipes do Colégio Dynâmico/Telêmaco Borba e do Colégio Sion/Medianeira que venceram seus jogos e largaram na frente na competição. Na primeira partida, o Telêmaco venceu São José dos Pinhais por 2 sets a 0 (duplo 25x14) e o Colégio Sion derrotou o time de Pinhais também por 2 a 0 (25x13, 25x15).
A fórmula de disputa para ambas as categorias prevê que as equipes devem jogar todas contra todas em melhor de dois sets vencedores. Caso haja empate na classificação, a decisão vai para os sets average e, caso os números sejam iguais também neste quesito, o campeão será decidido no critério dos pontos average.