segunda-feira, 16 de setembro de 2013

MELHOR DO VOLEI - CIM DUAS HORAS NO AR , SEGUNDA TRANSMISSÃO COM NOVA EGRA FICA NA MESMA

Com duas horas no ar, segunda transmissão com nova regra fica na mesma

Com duas horas no ar, segunda transmissão com nova regra fica na mesma Foto: Divulgação/CBV
Neste sábado (14/09), durante a partida entre RJX e ModaMaringá, pudemos mais uma vez fazer a comparação do tempo de jogo em uma partida televisionada com a nova regra.

A transmissão do canal Sportv teve início exatamente às 21:21. Os sets tiveram, respectivamente 24, 25, 21 e 24 minutos, tendo a duração total de 1h34. A transmissão terminou exatamente às 23:19, tendo um total de 1:58 minutos.

Em uma comparação com uma partida da fase final da Liga Mundial, entre Brasil e Bulgária, nas semifinais, que também teve 4 sets, o ganho foi de apenas 8 minutos na contagem total da partida, que na ocasião durou 1h42.

Já em relação a transmissão da mesma partida, disponível no canal de vídeos da FIVB, o ganho foi de 19 minutos, já que a duração da mesma teve 2h17.

Porém, vale lembrar, que neste jogo, o intervalo do segundo para o terceiro set foi de 10 minutos, o que não ocorreu na partida de hoje, que manteve o intervalo de 3 minutos de um set para o outro.

O jogo desta noite teve também diversas paralisações por reclamações. O árbitro aplicou 4 cartões e duas advertências, o que deu um ganho de tempo a mais ao jogo, porém, na Liga Mundial, houve as paralisações para os desafios, que também gastaram um tempo razoável no jogo.

Enfim, após dois jogos, a pergunta que fica nesse primeiro momento é se a média de 10 minutos que a TV tem ganho na duração final de sua transmissão com as mudanças das regras são muito significativas ou não.

Dentro do jogo, o que se notou nesta noite foram duas questões. A primeira é que uma vantagem pode ser buscada no placar, como aconteceu com o ModaMaringá no segundo set. A segunda é que, apesar da redução do tempo, as partidas seguem com um alto nível de competitividade, senão até maior do que nos sets de 25 pontos.