sexta-feira, 10 de maio de 2013

VOLEI NA REDE - VIVO/MINAS ESTA NA SEMIFINAL DO SUL-AMERICANO

Minas vence o UPCN e está na semifinal do Sul-americano de Clubes PDF Imprimir E-mail
Sex, 10 de Maio de 2013 06:15
A Vivo/Minas conquistou a sua segunda vitória no Campeonato Sul-americano de Clubes e garantiu vaga na semifinal da competição continental, que é realizada até o próximo domingo (12/5), na Arena Vivo, em Belo Horizonte. Desta vez, a equipe minastenista derrotou o UPCN, da Argentina, por 3 a 1 (25/13, 21/25, 25/14 e 25/23), em 1h41 de jogo realizado na noite desta quinta-feira (9/5). O oposto Filip foi o destaque da equipe minastenista com 21 pontos marcados.
20130510_philip
Com a vitória, a Vivo/Minas chegou a seis pontos e garantiu o primeiro lugar do grupo “A”. Na semifinal, a equipe minastenista vai enfrentar, neste sábado (11/5), às 21h45, o segundo colocado do Grupo “B”, que pode ser o RJX ou o Buenos Aires Unidos (Argentina). Os dois times estão com duas vitórias (seis pontos) e se enfrentam nesta sexta-feira (10/5), às 20h30, para decidir quem ficará na primeira e na segunda colocação do Grupo “B”. O outro colocado classifica do Grupo “A” sairá também nesta sexta-feira, a partir das 18h, entre Club Perless (Peru) e UPCN.
Os ingressos para os jogos desta sexta-feira (10/5) custarão R$ 10,00 a inteira e R$ 5,00 a meia-entrada e estarão à venda nas bilheterias do ginásio minastenista a partir das 14h30. Um único ingresso é válido para a rodada completa, que terá três jogos. Estudantes, sócios do Minas, menores de 12 anos e maiores de 60 anos pagam meia-entrada. Os associados poderão adquirir o ingresso na bilheteria instalada no Piso 6 do CTJK (Minas I). O pagamento poderá ser em dinheiro ou debitado na fatura do condomínio. Na semifinal e final, os ingressos custarão R$ 14,00 e R$ 7,00.
O jogo
O time minastenista entrou em quadra embalado pela torcida, que apoiou o time do início ao fim do jogo. A Vivo/Minas abriu vantagem logo no início da partida e, com as boas atuações de Lucarelli, Quiroga e Filip, dominou o primeiro set: 25/13. O segundo set foi bem diferente. Os argentinos se organizaram no setor defensivo, melhoram no ataque e fecharam o set em 25/21, empatando o jogo em 1 a 1.
No terceiro set, a Vivo/Minas reencontrou o seu jogo. O time melhorou na defesa, conseguiu bloquear o ataque dos argentinos e, com certa tranquilidade, fechou o set em: 25/14. No quarto set, os argentinos voltaram a equilibrar a partida, mas os minastenistas se sobressaíram no final do set, fizeram 25/23 e venceram o jogo: 3 a 1.
O técnico da Vivo/Minas, Horacio Dileo, comemorou a classificação, mas chamou a atenção da equipe, principalmente, na hora de finalizar. “O time do UPCN é muito bom, todos nós sabíamos disso. Vencemos o jogo, mas cometemos alguns erros, principalmente, no segundo set. Erramos na defesa e no ataque e, se quisermos fazer a final da competição, precisamos corrigir isso até sábado. Essa folga na tabela será muito importante para o time, não vamos parar, temos que treinar, trabalhar muito e corrigir os erros, ainda não estamos na melhor condição”, analisou o treinador minastenista.
Jogos de hoje
No primeiro jogo desta quinta-feira, o Club Buenos Aires Unidos (Argentina) derrotou o Carmelo Rowing Club (Uruguai), por 3 a 0, com parciais de 25/12, 25/15 e 25/14.
Na sequência, o brasileiro RJX venceu os venezuelanos do Vikingos de Miranda, também por 3 a 0, com parciais de 25/17, 26/24 e 25/16.
Buenos Aires Unidos e RJX também estão classificados para a semifinal.
Vivo/Minas: Marcelinho, Filip, Lucarelli, Quiroga, Otávio, Maurício e o líbero Lukinha. Entraram: Evandro. Técnico: Horacio Dileo.
UPCN: Begolea, Evandro, Gonzales, Olteanu, Júnior, Ramos e o líbero Garroto. Entraram: Tell, Molina, Salvo, Toro e Fernandez. Técnico: Fabian Armoa.