sexta-feira, 17 de maio de 2013

PRISCILA/BARBARA E LÉO VIEIRA/ANDERSON MELO SÃO CAMPEÕES EM CAMPO GRANDE

CIRCUITO BANCO DO BRASIL SUB-23: Priscila/Bárbara e Léo Vieira/Ânderson Melo são campeões em Campo Grande

16.05.2013 | 17h07
Foto da notícia
O pódio em Campo Grande (MS)

RIO DE JANEIRO, 16.05.2013 – Priscila/Bárbara (RJ) e Léo Vieira/Ânderson Melo (DF/RJ) largaram na frente na temporada 2013 do Circuito Banco do Brasil Sub-23. Nesta QUINTA-FEIRA (16.05), as duplas sagraram-se campeãs da primeira etapa da competição, realizada em Campo Grande (MS), na arena montada no Parque das Nações Indígenas.

Aliás, na capital sul-matogrossense, e no mesmo local de disputa, começará nesta SEXTA-FEIRA (17.05) o Circuito Banco do Brasil Challenger, a primeira de quatro etapas do calendário, que acontecem em paralelo à realização do Circuito Mundial. É o vôlei de praia invadindo o Mato Grosso do Sul, estado que já revelou para o esporte jogadores como Benjamin e Talita.

Entre a garotada do Sub-23, as meninas que brilharam foram as cariocas Priscila e Bárbara. Para chegarem à decisão, venceram na semifinal as cearenses Carol Horta e Karine por 2 a 0, parciais de 21/17 e 21/12. Quem garantiu o outro lugar na final foi a dupla Haissa e Carol (PR/RJ), que derrotou Sandressa/Fabrine (AL/BA) por 2 a 1, parciais de 21/14, 16/21 e 15/11.

Na grande final, sob tempo fechado e uma chuva fina, Priscila e Bárbara tiveram facilidade para fechar o primeiro set em 21/11. No entanto, num jogo mais equilibrado no segundo set, Haissa e Carol empataram a partida (21/19) e a decisão do título da primeira etapa foi para o tie break. No fim, vitória por 15/8 e o lugar mais alto do pódio para Priscila e Bárbara.

Na decisão do terceiro lugar, Carol Horta e Karine superaram Sandressa e Fabrine com uma vitória de virada: 2 a 1, parciais de 14/21, 21/18 e 15/8.

Entre os homens, Léo Vieira e Ânderson Melo tiveram que jogar tudo o que sabem para derrotar a dupla Allison/Gustavo (SC/RJ). Depois de perderem o primeiro set por 22/20, empataram a partida com um 21/14, conquistando o título no tie break com um 16/14, num dos jogos mais disputados do dia.

Dia que foi aberto com as semifinais. Léo Vieira/Ânderson Melo havia avançado para a final com uma vitória de 2 a 0 sobre Saymon/Fábio (MS/CE), parciais de 21/19 e 21/18, enquanto Allison/Gustavo bateu Marcus/Márcio Gaudie (RJ) com um 2 a 1 (21/19, 20/22 e 15/9).

Quem garantiu o terceiro lugar e completou o pódio foi a parceria carioca Marcus/Márcio Gaudie, que venceu Saymon/Fábio, de virada, por 2 a 1, parciais de 24/26, 21/15 e 15/13.

A segunda etapa do Circuito Banco do Brasil Sub-23 será realizada em Cuiabá (MT), entre os dias 18 e 20 de junho. A edição 2013 passará ainda por Teresina (PI), Aracajú (SE), Vitória (ES) e Rio de Janeiro (RJ).