domingo, 12 de maio de 2013

MARINGÁ GARANTE DOBRADINHA NA FINAL DO ESTADUAL DA JUVENTUDE

Estadual da Juventude: Maringá garante dobradinha na final da primeira etapa do campeonato
Escrito por Diego Pereira
Sáb, 11 de Maio de 2013 21:39
1 mga x cianorte semi masc est juv 1etapa
A rodada deste sábado, dia 11, válida pelas semifinais do Campeonato Estadual da Juventude definiu as equipes finalistas do torneio realizado pela Federação Paranaense de Voleibol no Ginásio Sérgio Mauro Festugatto, em Cascavel. Com boas apresentações, as equipes de Maringá vão fazer uma dobradinha na fase decisiva. As finais da primeira etapa do campeonato serão entre Castro e Maringá no masculino e Maringá e Cascavel no feminino.
As equipes classificadas para a final chegaram até a decisão após vencer os duelos das semifinais, que aconteceram durante toda a tarde de sábado. Castro/Caramuru/Play Beck conquistou a vaga ao derrotar o Umuarama/Caixa Econômica/Global por 3 sets a 0 (25/5, 25/19, 25/16) em pouco mais de uma hora de jogo. Já a equipe de Maringá chegou à final ao vencer Cianorte por 3 sets a 1 (25/18, 22/25, 25/17, 25/18) em 1h50 de jogo. A final masculina, disputada no domingo, dia 12, portanto, vai reunir as equipes de Castro e Maringá no jogo que vai começar às 11h.
A final feminina será disputada entre Maringá e Cascavel às 12h30 de domingo, no jogo que encerra esta etapa do Estadual da Juventude. Maringá chegou à final ao derrotar Telêmaco Borba por 3 sets a 1 (25/21, 25/15, 24/26, 25/23), em 2h de jogo. Na outra semifinal, Cascavel conquistou a vaga à finalíssima ao vencer Guarapuava por 3 set s a 0 (25/20, 25/22, 25/13) em 1h30 de jogo.
As decisões de 3º colocado no naipe masculino começa às 8h entre Umuarama e Cianorte. A disputa do 3º lugar feminino será entre Telêmaco Borba e Guarapuava, na partida que vai começar às 9h30.
A equipe masculina de Maringá é a atual campeã do torneio, enquanto que no feminino o título pertence a Cascavel.
Decisões de 5º e 7º
Coincidentemente a decisão de quinto lugar nos naipes masculino e feminino colocou frente à frente as equipes de Ponta Grossa e Rolândia e, nos dois jogos, Ponta Grossa levou a melhor. No masculino a equipe venceu os rolandenses por 2 sets a 1 (25/21, 23/25, 15/12), enquanto que no feminino o placar foi de 2 sets a 0 (25/17, 25/18). Conforme o regulamento da competição, todas as decisões de 5º ao 7º lugares ocorreram em melhor de 2 sets vencedores.
Na decisão dos sétimos colocados do torneio, no feminino a equipe de Marechal Cândido Rondon venceu São José dos Pinhais por 2 sets a 0 (25/4, 25/17) e, no masculino, Mandaguari venceu Foz do Iguaçu pelo mesmo placar, com parciais de 25/23 e 25/21.
JOGOS DE SÁBADO – 11/05
Decisão 7º Masculino – Mandaguari 2 x 0 Foz – 25/23, 25/21
Decisão 5º Masculino – Ponta Grossa 2 x 1 Rolândia – 25/21, 23/25, 15/12
Decisão 7º Feminino – São José dos Pinhais 0 x 2 Marechal Cândido Rondon – 25/4, 25/17
8h – 3º lugar masculino – Umuarama/Caixa Econômica/Global x Montinorte/Cianorte
9h30 – 3º lugar feminino – Telêmaco Borba/Col. Dynâmico x Guarapuava/Col. Aliança