segunda-feira, 27 de maio de 2013

FPV - ESTADUAL ADULTO CASCAVEL. MARINGÁ, E ARAUCÁRIA FICAM COM O TITULO DA PRIMEIRA ETAPA

Estadual Adulto: Cascavel, Maringá e Araucária ficam com o título da primeira etapa
Escrito por Diego Pereira
Dom, 26 de Maio de 2013 14:12
1 ara campeao 1 etapa masc
A primeira etapa do Campeonato Estadual Adulto de Voleibol, que aconteceu entre 24 e 26 de maio em Araucária, deu o título às equipes de Cascavel/Caio/Ortho no grupo A e Maringá/Uningá/Amavolei no grupo B femininos. No masculino, que comete em grupo único, o título da etapa ficou com o SMEL/Araucária. O torneio realizado pela Federação Paranaense de Voleibol aconteceu nos ginásios do CSU e Parque Cachoeira e reuniu a nata do vôlei paranaense em três dias de intensas disputas.
No masculino, os times de Maringá e SMEL/Araucária protagonizaram neste domingo, dia 26, a decisão da etapa e quem levou a melhor foi Araucária do técnico Everson Ribeiro, que impôs o placar de 3 sets a 1, parciais 25/18, 23/25, 25/23 e 27/25 numa partida bastante movimentada e cheia de lances de força e técnica da parte de ambos os times, que mostraram que vêm com tudo para disputar o título estadual. Maringá, do treinador Kiko Ribeiro, contabilizou a primeira derrota no campeonato e encerrou a disputa com a segunda colocação.
1 cvel campeao 1etapa grupoA adulto 2013
No grupo A feminino, Cascavel garantiu o título da primeira etapa ao derrotar, de virada, por 3 sets a 2 (22/25, 22/25, 25/16, 25/23 e 15/9) a equipe do Ponta Grossa/Círculo Militar/Dom Bosco, atual campeã estadual da categoria adulta. Depois de sair vencendo o jogo por 2 a 0, a equipe comandada pelo técnico Gilson Brun não conseguiu conter as cascavelenses do treinador Fernando Bonatto, que com muita paciência e volume de jogo após o segundo set conseguiram virar a partida e comemoram o importante título da primeira etapa.
Pelo grupo B, quem garantiu a medalha de ouro foi o time de Maringá, do técnico Dema. Na decisão contra a equipe do SMEL/Araucária, as donas da casa não foram páreas para a equipe maringaense que fechou o jogo em 3 sets a 0 (25/17, 25/14 e 25/21). Com ataques certeiros e bloqueios precisos as meninas de Maringá garantiram o resultado positivo, numa manhã inspirada da levantadora Débora Padilha. A equipe de Araucária, comandada pelo treinador Ney Branco, que também estava invicta na competição, terminou com a segunda posição na etapa inicial.
1 mga campeao 1etapa adulto 2013
Nas outras partidas do dia, pelo grupo B feminino a equipe da Unibrasil venceu Irati por 3 sets a 0 (25/22, 25/13 e 25/15) e pelo grupo masculino, Foz do Iguaçu do técnico Marcão venceu Cascavel, comandado pelo treinador Luciano Ferreira, pelo placar de 3 sets a 1, parciais de 25/16, 23/25, 25/13 e 25/14. A equipe que folgou nesta rodada foi a de São José dos Pinhais, no feminino, que encerrou sua participação na primeira etapa sem somar nenhum ponto.
A forma de disputa do Estadual Adulto prevê confrontos diretos entre as equipes, que vão jogar dentro de seus grupos em turno único. A equipe que somar mais vitórias fica com o título da etapa. Neste ano a competição será realizada em 4 GP’s classificatórios no feminino e 6 GP’s no masculino. A fase final, onde avançam as quatro melhores equipes (quatro no masculino e duas em cada grupo feminino), será disputada entre 15 e 17 de novembro.
Ao final da primeira etapa, a classificação parcial do Campeonato Estadual Adulto ficou assim:
Masculino
  1. 1.SMEL/Araucária – 25 pts
  2. 2.Maringá/Uningá/Amavolei – 20 pts
  3. 3.Foz do Iguaçu/Brasas English Couse – 16 pts
  4. 4.Cascavel/Caio/Ortho – 13 pts
  • As equipes da AMVP e Cianorte, que também participam da competição, vão estrar somente no 2º GP.